التقط صورة بهاتفك واترك الباقي ل فيسبوك

– أصبح فيسبوك الآن قادراً على مسح صور هاتفك والتعرف على الوجوه، حتى قبل تحميلها على الشبكة الاجتماعية.

لسنوات عديدة، كان فيسبوك يقوم بالتعرف على وجوه الأشخاص بعد تحميل صورهم، ولكن ميزة “Photo Magic” الجديدة (وهي اختيارية) جعلت فيسبوك يتسلل للمرة الأولى خارج حدود التطبيق الخاص به، ويتعرف على الوجوه البارزة في الصور التي تم التقاطها عبر الكاميرا.

وإذا تطابقت الوجوه مع أحد أصدقائك، فسوف يقترح فيسبوك عليك أشخاصا لتبادل الصور معهم.

فيسبوك أطلق ميزة “فوتو ماجيك” في أستراليا كسوق للاختبار، وإذا سارت الأمور بشكل جيد، فستصبح متوفرة قريباً في الولايات المتحدة.

CNN

«فيسبوك» يوقف الرسائل بين غير الأصدقاء

تباينت الآراء بخصوص التعديل الذي أجراه موقع «فيسبوك» على نظام بريده هذا الأسبوع.
سيتوقف في الأيام القليلة المقبلة نظام البريد الحالي، الذي يسمح لمن هم غير أصدقاء معك على فيسبوك أن يبعثوا لك الرسائل.
فقد عبر عدد من الأعضاء عن تذمرهم من تزايد الرسائل غير المرغوب فيها، والتحرش ضدهم من قبل من هم ليسوا على قائمة أصدقائهم.
وعبرت مجموعات تنشط على فيسبوك أيضا عن عدم رغبتها في تلقي رسائل من مجموعات ليست صديقة معها.
وعندما يتم تفعيل النظام الجديد، ستأتيك جميع الرسائل من الذين ليسوا على قائمة أصدقائك في شكل طلب صداقة، يمكن أن تقبله أو ترفضه.
وتأتي الرسائل من غير أصدقاء فيسبوك، ولكنها تمر آليا إلى ملف طلبات الصداقة.
تقول ريبيكا سميث، المشرفة على مجموعة لمدونين بريطانيين، يبلغ عددهم 3 آلاف: في كثير من المرات لا ينتبه الأعضاء إلى رسائل المشرف لأنها تمر إلى الملف «الآخر».
«نحن نراسل اي شخص يريد الانضمام، وبما أننا مجموعة من المدونين البريطانيين، علينا أن نتأكد أنه في بريطانيا، وأنه لن يبعث لنا رسائل غير مرغوب فيها».
وتعتقد سميث أن تغيير نظام تلقي الرسائل من غير الأصدقاء، يعني أن المزيد الأعضاء المحتملين يمكنهم الانتباه إلى الرسائل.
ولكن التغيير الذي أعلنه، ديفيد ماركوس، نائب رئيس فيسبوك لمنتجات الرسائل، لاقى بعض التحفظات، التي ترى أن النساء مثلا سيتلقين الرسائل المزعجة في صندوق الرسائل، بينما كانت تصل ملف آخر فتهملنها.
وقال ماركوس: «نريد فعلا أن نجعل من نظام الرسائل فضاء يجد فيه الأعضاء خصوصيتهم، للتواصل مع من يريدون فحسب».
وأضاف أن المرسل يمكن أن يعرف إذا كانت رسالته قد أهملت.

فيسبوك يمنع كتابة عبارة لبيك اللهم لبيك

استنكر ناشطون على موقع التواصل الاجتماعي ‘ فيسبوك ‘ منع إدارة الموقع لهم من كتابة عبارة ‘لبيك اللهم لبيك لبيك لا شريك لك لبيك ان الحمد والنعمة لك والملك لا شريك لك’.

وتظهر إدارة الموقع رسالة حال شروع المستخدم بنشر العبارة تفيد بأن النظام الأمني لها كشف محاولات العديد من المستخدمين كتابة هذه العبارة ما قد يعني أنها مزعجة، مطالباً المستخدم باختيار عبارة أخرى.

 فيسبوك يمنع كتابة عبارة لبيك اللهم لبيك
فيسبوك يمنع كتابة عبارة لبيك اللهم لبيك

تغيير في طريقة مشاركة “البوست” على فيسبوك

فيسبوك – هذا عندما تكون بوستاتك مفتوحة ومتاحة للجميع فيمكنك الضغط عليها وسيتم نشر البوست فوريا دون فتح أية قوائم، وبدون كتابة أية تعليقات على البوست.وهو الاختيار الثاني، ويتم فيه مشاركة البوست بالطريقة التقليدية، حيث تختار إما أن يتم نشر البوست على صفحتك الشخصية أو عند صديق، أو إرساله في رسالة، مع إمكانية كتابة تعليق على البوست قبل نشره.

وتختار هذه الطريقة عند الرغبة في نشر البوست مع صديق في رسالة، عندها يتم فتح نافذة لكتابة اسم الصديق أو مجموعة الأصدقاء الذين ترغب في إرسال الرسالة إليهم، مع إضافة تعليق.

-بوابة فيتو

طريقة حذف رسائلك من حسابات أصدقائك على فيسبوك

اذا قمت بإرسالها إلى أحد أصدقائك على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك واردت حذفها قبل أن يراها، فقط يمكنك اتباع الخطوات الآتية التي ستمكنك من حذف رسائلك من حساب صديقك على الفيسبوك.

1- قم بالدخول على الرسائل الخاصة بك، واختيار الرسالة التي تريد أن تقوم بحذفها من رسائلك من حساب صديقك على الفيسبوك.

2- قم باختيار الإبلاغ عن بريد إلكتروني أو احتيال أو إساءة، Report spam or Abuse

3- تظهر لك قائمة تختار منها الخيار الثاني “الإبلاغ عن الرسائل الفرضية من صديق…”، ثم “موافق”…

4- ومن ثم تختار الرسائل التي ترغب في أن تقوم بحذفها…

5- لتظهر لك قائمة أخرى وتختار Report spam messages …

وتنتظر، وستجد أنها قد تم مسحها نهائيا من عند صديقك بعد مرور 8 ساعات من إجراء العملية.

تحذير من خدعة استعادة حساب فيسبوك

حذرت شركات أمنية متخصصة في الحماية على الإنترنت من خدعة جديدة منتشرة على موقع التواصل الاجتماعي ‘ فيسبوك ‘، بحسب تقارير متخصصة.

وأوضحت شركة ‘Malwarebytes Labs’ في تدوينة خاصة أن الحيلة الجديدة تعمل على إيهام المستخدم بإمكانية إيقاف حسابه الشخصي على فيسبوك.

وتعمل الخدعة، التي تحمل اسم استعادة حساب الفيسبوك ‘Facebook Recovery’، بعد ذلك على توجيه المستخدم إلى صفحة خاصة يمكن من خلالها الحصول على بياناته الشخصية ومن بينها بطاقته الائتمانية.

وأكدت الشركة أن أبسط طريقة للتعامل مع هذه الخدعة، التي يمكن أن تتوافر في أشكال وصيغ مختلفة، هو تجاهلها تماما وعدم التفاعل معها نهائيا.

-سكاي نيوز عربية

فيسبوك يشدد على تداول المحتوى الإخباري

بدأ موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” بتشديد قبضته على المحتوى الاخباري الذي ينشر على موقعه.

ويطرح الموقع خدمة يطلق عليه اسم “المقالات الفورية”، التي تتيح فرصة للمؤسسات الإخبارية لتقديم محتويات تفاعلية أبسط وأسرع من حيث القراءة على موقع فيسبوك من خلال الهواتف المحمولة.

وقالت بي بي سي اليوم الاربعاء، ان من بين المؤسسات التي تسعى حاليا إلى تقديم مقالاتها ونشرها على خدمة فيسبوك “ناشيونال جيوغرافيك” و”نيويورك تايمز” و”الغارديان” و”بي بي سي”، وهذا يعني أن المقالات الفورية ستظهر على الفور بدلا من اضطرار المستخدم الانتظار أثناء متابعة رابط معين.

وقال مسؤول الإنتاج لدى فيسبوك كريس كوكس: “نعتقد أن الشئ الأكثر أهمية هنا هو السرعة. الدرس الواضح الذي ندأب على تعلمه هو أن عنصر السرعة الشديدة هو الشيء الأكثر أهمية عندما يتعلق الأمر بالهاتف المحمول”.

وتقول فيسبوك إن الأمر قد يستغرق ثماني ثوان لتحميل المقال الإخباري على الهاتف في ظل النظام الراهن.

وتعتبر شركة فيسبوك أغنى من أي شركة إعلامية تقليدية، وهذه الثروة تمنحها قوة أكبر تتعلق بالطريقة التي يلجأ إليها مستخدمو الموقع للبحث عن الأخبار.

 

بترا

“فيسبوك” تطلق تطبيق Hello لتحديد هوية المتصل

ويرتبط تطبيق Hello الجديد بحساب مستخدم الهاتف على “فيسبوك”، ويعرض له بيانات ومعلومات المتصل حتى لو لم يكن لديه رقم المتصل مسبقاً في قائمة العناوين. كما يتيح إجراء المكالمات وإرسال الرسائل القصيرة عبر تطبيق Messenger بدلاً من استخدام الاتصال الخلوي.
ويتيح التطبيق إمكانية حجب المكالمات من بعص الأرقام التي تم حجبها مرارا من قبل مستخدمين آخرين. ولعل هذه الميزة الذكية ستكون محل ترحيب كبير من قبل المستخدمين لاسيما من أجل التخلص من الاتصالات التطفلية المزعجة.
ويأتي هذا التطبيق كمحاولة أخيرة من شركة “فيسبوك” لجعل مستخدم الهاتف يرتبط ارتباطا وثيقا بمنصتها، خصوصاً بعد فشل تطبيق Home .

مزايا تطبيق Hello :

• معرفة هوية المتصل، حتى في حال عدم تخزين رقمه في الهاتف
• حجب المكالمات غير المرغوب بها بسهولة
• حجب المكالمات اتوماتيكياً من الأرقام التي تم حجبها مرارا من قبل أشخاص آخرين
• البحث عن العناوين والأشخاص والأماكن المخزنة على الهاتف في موقع “فيسبوك”
• البقاء على اطلاع دائم بأحدث البيانات والمعلومات حول جهات الاتصال الخاصة بالمستخدم، بما فيها صور ملفاتهم الشخصية وأعياد ميلاد أصدقائه
• فتح ملف “فيسبوك” أو صفحة بلمسة واحدة
• إجراء المكالمات وإرسال رسائل نصية مجانا عبر تطبيق Messenger
• الاتصال بجهات الاتصال وإمكانية الإضافة والتعديل عليها تماما كما تفعل على هاتفك.

البوابة العربية للأخبار التقنية

“فيسبوك” تطلق تطبيق Hello لتحديد هوية المتصل

أعلن موقع “فيسبوك” عن إطلاق النسخة التجريبية من تطبيقه الجديد Hello، وهو تطبيق يستبدل تطبيق الاتصال الافتراضي في الهواتف الذكية العاملة بنظام “أندرويد”.
ويرتبط تطبيق Hello الجديد بحساب مستخدم الهاتف على “فيسبوك”، ويعرض له بيانات ومعلومات المتصل حتى لو لم يكن لديه رقم المتصل مسبقاً في قائمة العناوين. كما يتيح إجراء المكالمات وإرسال الرسائل القصيرة عبر تطبيق Messenger بدلاً من استخدام الاتصال الخلوي.
ويتيح التطبيق إمكانية حجب المكالمات من بعص الأرقام التي تم حجبها مرارا من قبل مستخدمين آخرين. ولعل هذه الميزة الذكية ستكون محل ترحيب كبير من قبل المستخدمين لاسيما من أجل التخلص من الاتصالات التطفلية المزعجة.
ويأتي هذا التطبيق كمحاولة أخيرة من شركة “فيسبوك” لجعل مستخدم الهاتف يرتبط ارتباطا وثيقا بمنصتها، خصوصاً بعد فشل تطبيق Home .

مزايا تطبيق Hello :

• معرفة هوية المتصل، حتى في حال عدم تخزين رقمه في الهاتف
• حجب المكالمات غير المرغوب بها بسهولة
• حجب المكالمات اتوماتيكياً من الأرقام التي تم حجبها مرارا من قبل أشخاص آخرين
• البحث عن العناوين والأشخاص والأماكن المخزنة على الهاتف في موقع “فيسبوك”
• البقاء على اطلاع دائم بأحدث البيانات والمعلومات حول جهات الاتصال الخاصة بالمستخدم، بما فيها صور ملفاتهم الشخصية وأعياد ميلاد أصدقائه
• فتح ملف “فيسبوك” أو صفحة بلمسة واحدة
• إجراء المكالمات وإرسال رسائل نصية مجانا عبر تطبيق Messenger
• الاتصال بجهات الاتصال وإمكانية الإضافة والتعديل عليها تماما كما تفعل على هاتفك. – البوابة العربية للأخبار التقنية

إعرف من يدخل حسابك على الفيسبوك بطريقة بسيطة

توجد طريقة بسيطة جدا لمعرفة الأجهزة التي تم الدخول من خلالها إلى حساب الفيسبوك الخاص بكم، بالإضافة إلى التوقيت والمكان ونوع الجهاز الذي تم استخدامه.

وخطوات هذه الطريقة سهلة جدا، أولها النقر على مفتاح الإعدادات Settings ثم الضغط على خيار Security، ثم Edit التي تأتي بجانب خيار “مكان الوصول إلى الحساب” أو “Where You’re Logged In”.

وبعد إجراء هذه العملية البسيطة سيظهر أمامك جميع الأجهزة، التي تدخل إلى حساب الفيسبوك الخاص بك ومكان الجهاز، بالإضافة إلى أوقات الدخول.